Форум легиона Abyss

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ассист

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что такое ассист - все знают, ассист по персонажу берется с помощью кнопки Ё. (ну то есть выделил того, по кому хочешь взять ассист и тыкаешь Ё). В аионе сделана более интересная и более функциональная система ассиста.

Многие из вас уже встречались с этой системой. Пати лидер (лидер альянса(а альянс это 4 пати)) может ставить значки, которые будут видны всем внутри пати (альянса). Всего существует 14 значков. Добраться до них можно нажав клавишу Л, и выбрать закладку действия (см. картинку). Значки находятся в самом низу списка. Эти значки можно перетаскивать на панель скилов.
[реклама вместо картинки]

Значки в колонке слева позволяют ставить маркер (сам значек) на любую цель (доступно только пати лидеру). Значки справа - выбрать цель с соответствующим маркером.

В настройках игры (жмем Esc и пункт настройки) во вкладке клавиши можно найти список всех значков, причем список со словом "знак" - поставить маркер, "маркер цели" - выбрать маркер.

После сбора пати стоит обговаривать, необходимо ли ставить маркеры (ну например при походе на элитных мобов, или просто сильных - лучше ставить, а при каче на простых мобах значки не очень то и нужны)
Если маркеры ставятся - ассист брать СТРОГО ПО МАРКЕРАМ! Поэтому всем ДД необходимо настроить быструю клавишу на выбор монстра (значек - черепок).

Ниже перечислены все значки и какое действие какое действие какому значку соответствует.

[реклама вместо картинки] - Танк старается держать на себе цель.
[реклама вместо картинки] - Танк старается держать на себе цель.
[реклама вместо картинки] - Слип волшебника.
[реклама вместо картинки] - Слип (лука), рут, стан.
[реклама вместо картинки] - Максимальная сила атаки (скилы, стигмы, ДП)
[реклама вместо картинки] - Убить

update.
Танк, после того как агрит моба - отходит в безопасную точку (у целителя есть скилл "самовоскрешения". если все умирают, то мобы встают на свое место. если при этом целитель находится неподалеку от мобов, то при ресе моб сразу сагрится на целителя и приходится лететь в деревеньку).
Если кто то сагрил очень много мобов (и явно невозможно их всех убить) из за лага или неосторожности и т.п., то он старается отойти в безопасную точку и умереть там. Остальным бить мобов не стоит.
Слипать следует после агра танка.

предложения, корректировки, добавления оставляйте в теме

P.S. да, не надо все до автоматизма доводить. например если рядом стоят 2 моба, на 1 идет знак атаковать, на другого слип. так после убийства 1го моба не надо ждать смены значка, а просто атакуйте оставшегося.

0

2

Саня, да тебе гайды надо писать! Очень толково и понятно :cool:
единственный вопрос про ассист по дд :crazy: ты вроде говорил что маркеры ставят танки? И даже Леню науськал научил. Кто же все таки этим занимается? ^^

0

3

Giselle
Кто будет ставить маркеры - пока неизвестно. Танк находится в самой гуще событий и возможно ему не удастся в полной мере оценить обстановку.  Кароче экспериментально попробуем выяснить кому проще этим заниматься.

А

Giselle написал(а):

вопрос про ассист по дд

если ты имела в виду это

Altrosa написал(а):

Поэтому всем ДД необходимо настроить быструю клавишу на выбор монстра

то я хотел написать, что всем надо настроить быструю клавишу из списка Маркер цели на значек черепка. В дальнейшем при нажатии на эту кнопку автоматически будет выбрана цель с соответствующим маркером над головой.

0

4

фуфуфу, мне нельзя ставить маркеры, я баюс-баюс

0

5

ну тут либо мне, либо танку, либо чародею)

0

6

..либо заклинателю, либо луку, либо нанять чувака и платить ему :tomato:
кстати, еще такая тема, как насчет того чтобы обеспечить чанта и клерика стихийными камнями возрождения? а ну как нас всех положат, они встанут и реснут нас? просто удовольствие дорогое, и пока всем иметь такие смысла нет, проще скинуться и купить хилерам

0

7

Ну я это освоил давно, если надо - могу попробывать маркировать. Когда ходил в левой пачке к турсинам, я был плом и ставил маркеры.

0

8

Giselle написал(а):

кстати, еще такая тема, как насчет того чтобы обеспечить чанта и клерика стихийными камнями возрождения? а ну как нас всех положат, они встанут и реснут нас? просто удовольствие дорогое, и пока всем иметь такие смысла нет, проще скинуться и купить хилерам

у меня есть селф скилл, который позволяет реснуться. его минусы - это откат 30 минут (ну и висит он 30 минут) и вешать его надо перед смертью)

я хз сколько они стоят, но мб использовать так называемые ники дешевле и проще?

а насчет маркеров - дд лучше этого не делать, потому что когда настанет жопа, то терять дд на то время пока он ставит метки - роскошь) конечно, в инстах и на каче кто угодно может, там все просто, никаких неожиданностей) главная проблема - это война с асмами! но, как я и писал, будем побывать все, и там решим!

0

9

Ну да - попробуем. Кстати насчёт камней реса... в элизиуме есть такие (воскрешают как кого-то, так и себя), но стоят они 500 очков бездны.

0

10

"стоят они 500 очков бездны" - дешевле нику на пачку юзать.

0

11

акаСлавутич написал(а):

стоят они 500 очков бездны

я этого не знала, сори(

0

12

Dor написал(а):

стоят они 500 очков бездны

это вообще ниочем же) на уровне 40 вы столько при смерти в бездне, наверное, будете терять

0